O Galinho enfrenta o Vasco, nesta quinta-feira, às 15h, no Rio de Janeiro, pelo jogo da volta da semifinal da Copa do Brasil Sub-20. Na primeira partida, realizada em Minas, os times empataram por 1 a 1 e só a vitória interessa ao Atlético, já que um novo empate levará a decisão da vaga para os pênaltis.

O Atlético tentará repetir o feito que conseguiu há 3 anos, quando eliminou o mesmo Vasco da Gama na semifinal da Copa do Brasil Sub-20 no Rio de Janeiro. A tarefa do Galinho naquele ano era ainda mais difícil, já que o alvinegro havia perdido o primeiro jogo na Arena do Jacaré por 2 a 1.

No jogo em São Januário, o Galinho estava perdendo por 2 a 1 até os 46′ do segundo tempo. A classificação já era quase impossível, mas como o Atlético sempre acredita, buscou o empate e a virada em apenas 2 minutos e foi para a grande final.

Na finalíssima, o Galinho derrotou o Flamengo nos pênaltis e ficou com o título da competição.