Nesta quarta-feira o Atlético vai reencontrar uma pedra no sapato no Campeonato Mineiro: o Pouso Alegre. O Galo jamais venceu o adversário, em 6 partidas, são 3 derrotas e 3 empates.

A derrota mais emblemática aconteceu no ano de 1990, no Mineirão. Era o dia 25 de março, aniversário de 82 anos do Galo. O Atlético saiu na frente do placar no primeiro tempo, o Pouso Alegre empatou logo depois. No segundo tempo, o time do interior conseguiu a virada e calou o Gigante da Pampulha com um presente de grego para o Alvinegro. Este foi o último duelo entre os times em BH.

As outras duas vitórias do Pouso Alegre sobre o Galo, aconteceram nos anos de 1986, em amistosos realizados no interior. Ambas partidas terminaram em 1 a 0 para o time da casa.

O último duelo oficial entre os times aconteceu no dia 30 de março, em Pouso Alegre. Em uma partida movimentada, os times fizeram um jogaço recheado de gols e empataram em 3 a 3.