A partida entre Atlético e Flamengo pela decisão da Supercopa do Brasil será disputada na Arena Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso. Será a 7ª vez que o maior clássico interestadual do país será jogado fora de Minas Gerais ou do Rio de Janeiro.

O primeiro aconteceu em 1953, em um amistoso na cidade de Colatina, no Espírito Santo e teve vitória do Atlético por 1 a 0.

Já o segundo e mais famoso deles ocorreu na cidade de Goiânia, em Goiás, pela Copa Libertadores de 1981. A partida foi encerrada pelo árbitro carioca José Roberto Wright aos 37 minutos do primeiro tempo, após o Galo ter 3 jogadores expulsos. No tribunal, o Flamengo foi declarado classificado à segunda fase. Esta partida é, até hoje, considerada o maior roubo do futebol brasileiro.

Somente 16 anos depois, que Galo e Flamengo voltaram a jogar longe de suas casas. Em 1997, houve um duelo pelo Brasileirão na cidade de Brasília, no Distrito Federal. No Mané Garrincha, houve vitória do Flamengo por 1 a 0.

No Brasileirão de 2001, os times se enfrentaram em Taguatinga, no estádio Sereijão. O Galo derrotou o time carioca por 2 a 1 naquele ano.

Os últimos dois duelos aconteceram no estádio Mané Garrincha, já reformulado após a reforma para a Copa do Mundo de 2014. No Brasileirão de 2013 e 2016, o Flamengo derrotou o Atlético.