O Galo está classificado para a fase de grupos da Copa Conmebol Libertadores 2023. Na noite desta quarta-feira (15), com o Mineirão em festa, a equipe alvinegra venceu o Millonarios (COL) por 3 a 1, com show da dupla de ataque Hulk e Paulinho, e manteve vivo o sonho do bicampeonato continental.

Os gols saíram todos no segundo tempo. Paulinho abriu o placar aos três minutos, de cabeça, completando cruzamento de Hulk pela direita. Paulinho também fez o segundo, aos 35, novamente de cabeça, desta vez completando cruzamento de Patrick na intermediária pela esquerda. Aos 42, após arrancada de Pedrinho pelo meio, Paulinho cruzou pela esquerda e Hulk, de voleio, fez um golaço para decretara a vitória e a classificação atleticana. O sorteio da fase de grupos acontecerá em 27 de março, na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai.

Estadual – Neste sábado (18), às 16h30, o Galo receberá o Athletic, no Horto, valendo vaga na final do Campeonato Mineiro.