O Galo é o primeiro finalista do Campeonato Mineiro. Na tarde deste sábado (18), no Independência, a vitória por 1 a 0 sobre o Athletic, no jogo de volta da semifinal, garantiu para o Atlético participação na 17ª final consecutiva do Estadual, recorde nacional. O gol foi marcado por Hulk, aos sete minutos do segundo tempo, após roubada de bola de Paulinho no campo de ataque.

O adversário na decisão será conhecido neste domingo (19), quando América e Cruzeiro se enfrentarão no segundo jogo da outra semifinal. A primeira partida terminou com vitória americana por 2 a 0.

Próximo desafio no calendário alvinegro, as finais do Campeonato Mineiro estão previstas para 1º e 8 de abril. Antes, no dia 27 de março, acontecerá o sorteio da fase de grupos da Libertadores, na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai.