GALO COMEMORA GOLEADA EM CIMA DO SPORT NO BRASILEIRÃO 2012

Neste domingo, o Galo vai encarar o Sport, às 20h30, na Ilha do Retiro, em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Atlético tentará vencer o Leão da Ilha pela 5ª vez em Recife. Ao longo da história, foram 25 jogos entre os times em solo nordestino e o Alvinegro venceu apenas 4 vezes.

Vencer o Sport no Nordeste não é tarefa fácil, para se ter uma ideia, enfrentar o Leão da Ilha em Pernambuco é tão complicado, que o Atlético demorou 38 anos para vencer o Sport pela primeira vez em Recife, ou mais precisamente, 17 jogos até o primeiro triunfo.

O primeiro jogo aconteceu pelo Campeonato Brasileiro de 1971. No ano em que o Galo foi campeão, o time de Telê Santana não conseguiu derrotar os pernambucanos. Houve empate em 1 a 1.

A primeira vitória atleticana só veio acontecer depois de quase 4 décadas. No Brasileirão de 2009, o Atlético venceu o Sport na Ilha do Retiro e por pouco não ganha. O time chegou abrir 3 a 0 no primeiro tempo, mas acabou relaxando e o time da casa diminuiu para 3 a 2, mas o dia era mesmo para quebra de tabu e o Galo venceu a primeira em Pernambuco.

Depois da primeira vitória, veio mais duas e logo nos dois próximos jogos. O Atlético venceu por 2 a 0 em 2010, pela Copa do Brasil e goleou por 4 a 1, em 2012 pelo Campeonato Brasileiro, com show de Ronaldinho Gaúcho e companhia.

O último jejum de vitórias durou 9 anos e terminou na última partida entre os times. Com gol do no último minuto, o Galo derrotou os pernambucanos por 3 a 2, pelo Brasileirão de 2020.