Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético enfrentará o Bahia, em Salvador, no estádio da Fonte Nova. Buscando a vitória para seguir entre os 10 primeiros da tabela, o Galo tentará vencer o rival baiano pela 8ª vez na Borra Terra.

Em 29 partidas oficiais contra o Bahia em solo baiano, o Alvinegro obteve 7 vitórias contra 9 do adversário, além de 13 empates.

A vitória mais emblemática do Atlético foi exatamente o último triunfo, em 2021. Com uma virada espetacular por 3 a 2, o Galo conquistava o título do Campeonato Brasileiro em Salvador após 50 anos de espera.

No dia 2 de dezembro de 2021, a Massa Atleticana viveu uma noite muito especial e o Brasil foi pintado de preto e branco. Foi nessa data, portanto há exato um ano, que o Galo confirmou a conquista do Brasileirão daquele ano, em jogo realizado na Fonte Nova, em Salvador (BA).

Depois de estar perdendo por 2 a 0, o Galo conseguiu uma reação impressionante, com gols aos 27 (Hulk), 28 (Keno) e 32 (Keno) minutos do segundo tempo.

Começava, então, uma grande festa em Belo Horizonte. As ruas da cidade foram tomadas pela Massa Alvinegra e a comemoração atravessou a madrugada, com show de Bel Marques na Praça 7.