Neste quarta-feira, o Atlético irá visitar o Ceará, no Castelão, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Será o 16º duelo oficial entre os Alvinegros em solo cearense e o equilíbrio é marca do confronto.

O Atlético é o maior vencedor do duelo não só no geral, mas também é um duro adversário em partidas realizadas no Nordeste contra o Vovô. No entanto, os alvinegros estão empatados em números de vitórias: são 6 para cada lado ao longo da história.

AS VITÓRIAS DO GALO

A primeira vitória do Galo aconteceu logo no primeiro jogo. Pelo Brasileirão de 1971, ano do título atleticano, triunfo por 2 a 0 no estádio Presidente Vargas. Um ano depois, mais uma vitória atleticana, desta vez por 3 a 1, também no PV.

Mais duas vitórias nos anos 70 vieram para o Galo. Nos anos de 1974 e 1975, o Atlético bateu o Ceará por 2 a 1 e 1 a 0, respectivamente.

A próxima vitória demorou a acontecer. O Ceará passou bastante tempo fora da Série A, o que dificultava um novo confronto. Só em 2006, mas na Série B, que o Galo voltou a vencer no campo do adversário: 1 a 0. No intervalo de 1976 a 2005, aconteceram apenas 3 partidas.

Em 2019, a última vitória do Galo foi dramática. Pelo Brasileirão, o Atlético levou 1 a 0 do adversário, mas buscou o empate e a virada no último minuto da partida: 2 a 1.