Neste domingo Atlético e Cruzeiro voltarão a se enfrentar. O último duelo havia acontecido no dia 07 de março de 2020, com vitória atleticana por 2 a 1, pelo Campeonato Mineiro. Vão se passar 399 dias até o confronto de domingo, que terá pela primeira vez, portões fechados devido à pandemia da Covid-19.

Naquele dia, o Galo venceu com um gol aos 49′ minutos do segundo tempo, após uma pedrada de Otero, de fora da área, que acertou o ângulo do goleiro Fábio. Como hoje o rival é um time de segunda divisão, as equipes não se enfrentaram mais depois deste dia, já que o time celeste também não se classificou para as fases mata-mata do Campeonato Mineiro no ano passado.

A notícia triste fica nas arquibancadas. Será a primeira vez na história que os rivais vão jogar sem público no Mineirão, um contraste do último jogo, que teve o Gigante da Pampulha completamente lotado naquele sábado a noite.